솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.09.04

플라스틱 사용이 환경에 미치는 부정적인 영향은 무엇인가요?

플라스틱을 덜 사용해야 한다고는 계속 그러는데 쉽지 않은거 같더라고요 플라스틱 사용이 환경에 미치는 부정적인 영향이 어떤것들이 있는지 궁금해서 물어보려고 합니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    플라스틱 가운데서 미세플라스틱은 사람에게 직접적인 영향을 줍니다.

    인체의 호흡기와 소화기 상피세포에 접촉하게 되고, 세포 소식기전을 통해서 인체에 흡수가 되고 흡수가 된 미세 플라스틱은 조직염증, 세포증식, 괴사, 면역세포 억제 등을 유발하기 때문에 위험한 것이고, 해양 생물들이 미세 플라스틱으로 인해 생뭉의 건강에 영향을 미쳐 생물다양성을 감소시킬수도 있습니다.

    뿐만 아니라 플라스틱 제품이 대량 샌산과 폐기는 미세플라스틱 오염을 증가 시키고, 해양, 강물, 호수, 토양 등 다양한 생태계에 침전이 되고 오랜기간 남아서 환경 오염을 악화시키며, 생태케의 건강과 기능에 영향을 미칩니다.

  • 안녕하세요. 하널사랑입니다.

    미세플라스틱은 인체의 호흡기와 소화기 상피세포에 접촉하게 되고 세포포식기전를 통해서 인체에 흡수됩니다 흡수된 플라스틱은 조직염증,세포증식,괴사,면역세포 억제등을 유발 합니다

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    플라스틱은 썩지 않는 물질로 유명하죠.

    스티로폼은 썩는 데만 500년이 넘게 걸린다고 합니다.폐기되는 플라스틱의 양보다 새로 만들어지는 플라스틱의 양이 많아서 사실상 썩지 않는다고 보아도 무방하죠.플라스틱을 땅에 묻어놓으면 수백년이 지나도 썩지 않는니 인류가 처음으로 플라스틱을 발명한 이래로 아직 500년이 안지났으니 썩은 것은 단 한개도 없이 지구에 쌓여 있는것 입니다.

    배달음식의 1회용 용기만 줄여도 플라스틱 사용은 많이 줄일수 있을거예요.

  • 안녕하세요. 착실한홍관조27입니다. 플라스틱은 자연분해가 쉽지않아 자연으로 돌아가기 힘들죠~ 땅속에 뭍어두면 100년은 지나야 흙으로 변한다고 하니 자연에 그만큼 안 좋겠죠~

  • 안녕하세요. 씩씩한여치247입니다.

    제일 중요 한것이

    썩지 않은다는것입니다

    땅속에 매립을 했을때 흙과 섞여서 토양화 되어는데약 5~6백년 걸린다고 합니다