기타 고민상담고민상담
강한나팔새38
강한나팔새3823.07.30

블로그 체험단 관련 문의드립니다.

현재 서로이웃 19명, 일일방문자 19~25명 , 게시글 53개 인 운영 1달차 보초 블로거입니다.

공무원일 경우 수익화는 안되기때문에 취미로만 하는데 블로그 체험단 같은 경우 해도 문제가 없을까요?

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    블로그 체험단도 몇가지 분류가 있을겁니다.

    돈으로 받기보다 실물로 대가를 받으시면 이에 대한 문제는 전혀 없을것으로 보입니다.

  • 블로그 7년째 하고 있고, 체험단 위주로 하는 블로거예요. 일단 기본으으로 체험단은 사업자등록이나 소득세 를떼지 않기 때문에, 왠만한건 소득잡힐일이 전혀 없.어요 방문형으로 맛집가거나 하는 체험형은 전혀 상관없구요, 다만 물건 받을 때 페이백한다고 해서 미리 구학하고 3.3프로 떼고 돌려주고..그런건 소득으로 잡힐수도 있으니 그런것만 피하시면 돼요. 그 부분은 체험진행시에 업체에서 다시한번더 얘기해줍니다~

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.크게는.문제가없습니다 다만 고정수익발생시.소속 기관장에게 신고는 해야합니다

  • 안녕하세요. 탁월한오소리221입니다.

    공무원이시라면 불로그 체험단은 위험할 수 있습니다. 일종의 청탁으로 여겨질 수 있기에 조심해야합니다.