등산·클라이밍취미·여가활동
성실한파리매270
성실한파리매27022.11.26

등산할때 뱀에 물리면 어떻게 해야 되나요?

등산할때 만약 뱀에 물렸을때 어떻게 해야되는지요.. 산도 중턱이고 무조건 119를 불러야 되는지요

방법을 알려주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 보통의일상입니다. 뱀에게 물린다면 손수건이나 옷을 찢어 물린부위쪽에 묶어서 독이 퍼지지않게 지혈을 해줘야 합니다 119에도 바로 신고하세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    등산을 할때 뱀에 물린경우에는

    찬물로 부위를 헹구신후 심장보다 낮게

    유지하세요.물린부위 윗부분을 묶어주시고 얼른 병원가시면 됩니다

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    일단 등산을 멈추고 바로 119로 연락 119의 뱀물렀을때 응급처지방법을 따라서 해야합니다 끈으로 끈이 없으면 옷을 찢어서 물린 곳위를 세게 묶어서 독이 빨리퍼지는것을 방지하고 있으면 119가도착 병원으로 가서 치료 바으시면 됩니다

  • 안녕하세요. 왕도마뱀329입니다. 일단 뱀에 물리면 물린부위는 지혈을 해주셔야하구여 마비증상이오는지 확인해봐야합니다 그후 119신고를하셔야해여

  • 안녕하세요. 빡빡이 아저씨입니다. 요즘은 여러가지 뱀 물림 대처법이 있습니다. 우선 독이 퍼지지 않게 물린부위를 끈으로 묶어 피를 통하지 않게 하고 근처 사람이 있다면 도움을 요청하여 산을 내려오라는게 많이 알려진 방법입니다.