초록지빠귀92
초록지빠귀9223.11.01

식품 알레르기를 가장많이 일으킨게 달걀이라고 하는데 무슨성분 때문 일까요?

어린 아이들 특히 5세 미만 아이들이 알레르기를 많이 일으키는 것은 계란 섭취후 라고 하는데 계란속의 무슨성분 때문안지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 뽀얀개미새249입니다.

    달걀 알레르기는 성인 보다는 영,유아 어린이에게 발생하며 단백질에 반응하는 알레르기를 말합니다

  • 안녕하세요. 신중투자입니다.

    달걀 알레르기는 달걀흰자에 함유된 알레르기원과 달걀노른자 단백질에 함유된 항체에의한 상호작용으로 이루어집니다.