한가한듀공86
한가한듀공8622.11.01

계란알레르기는 왜 생기는 걸까요?먹으면 반응이 올라와요

아이가 계란만 먹으면 몸에 알레르기가 생겨요. 아빠엄마 모두 계란알레르기가 없거든요. 혹시 계란알레르기는 왜 생기는걸까요??예방할수 있나요??

  • 안녕하세요. 작은비쿠냐294입니다.

    알레르기는 몸의 면역반응이 과도하게 일어나서 반응하지 않아도 될 항원에 반응하는 증상입니다. 예방하는 방법은 약물을 사용할 수 있으나 치료가 아닌 일시적인 방법이라 계란을 먹을 때마다 약물을 복용하기는 현실적이지 않습니다. 아직 아기가 어리다면 병원에서 알레르기 수치 검사를 받아보고 점차 조절하는 것이 해결책이 될 수 있을겁니다. 알레르기는 나이가 들어가면서 더 좋아질 수도 나빠질 수도 있기 때문에 주의해주셔야합니다.

  • 안녕하세요. 도덕적인풍금조180입니다.계란 알레르기는 단백질에 반응하는

    알레르기를 말합니다.본인한테 반응이 있다면 드시지않는게 좋습니다.