무풍 에어컨이 특별히 곰팡이가 잘 생기는 이유는 무엇인가요?

에어컨을 여러개 사용해봤지만.. 무풍에어컨을 사용하니 곰팡이가 더 많이 피는 것 같습니다. 송풍을 해도 곰팡이가 피는데 .. 어떻게 해야할까요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 조용한문어80입니다.

무풍에어컨 보시면 덮개가 닫혀져 있고, 작은 구멍들을 통해서 미세하게 바람을 내보냅니다.

구멍이 작다보니 송풍을 해서 말려도 제대로 마르지 않아 곰팡이가 피는데요.

저같은 경우는 1~2년에 한번씩 에어컨을 사용할 시즌이 되면 업체를 불러 에어컨 청소를 한번 시켜줍니다.

    안녕하세요. 초록느시148입니다.

    무풍에어컨은 기존 에어컨보다 바람이 지나는 길이굉장히 조밀하여 건조가 잘되지않아 곰팡이가 더 잘핍니다.