슬기로롭지만, 무던한 1981
슬기로롭지만, 무던한 198123.09.16

일회용 종이컵은 몇회 재사용 가능할까요?

안녕하세요.

일회용이라고 해도 보통 다회 사용이 가능한데요,

일회용 종이컵은 물마시는 용도로 사용했을시 몇번정도 사용할수 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    일회용 종이킵은 말 그대로 일회용 입니다

    재사용시 종이컵 안에 방수코팅기능이

    녹아 몸에 해로울수가 있습니다

    개인 물컵을 준비해서 사용하는게 지구을

    살리고 지구온난화의 도움이 되는 일이

    아닐까 생각합니다

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다..보통 물이나 커피를 마시고 나면 저렴한건 한번 사용하고 좀두툼한 종이컵은 2회정도 사용하고 버리고 있어요^^

  • 안녕하세요. 깔끔한오솔개110입니다.

    일반적인 종이컵은 일회용이라고 봐야 합니다.

    다만, 개인이 혼자 사용했을 경우 2-3회까지는 재활용에 무리가 없었습니다.

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    종이컵 안쪽면에는 비닐코팅이 되어 있어서 코팅면에서 미세플라스틱이 나올수있어요.그래서 종이컵을 여러번 사용하는것은 안좋을수 있어요.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    종이컵 재질에 따라서 차이가 큽니다

    물컵으로 사용해서 1번만 써도 찌그러지는 저렴한 종이컵도 있고 3,4회르류사용해도 멀쩡함 종이컵도 있고요

    단단한 종이컵은 3,4회 정도 사용하고 폐기했던거 같습니다