청소생활
매끈한부전나비188
매끈한부전나비18823.04.22

냄비를 태워버려서 검게 그을렸는데 깨끗하게 닦는 방법이요?

음식을 하다가 냄비가 바닥이 너무 얇은거 였는지 냄비 밑면이 까맣게 그을려버렸는데 냄비 밑바닥이 까맣게 그을려진거는 어떻게 깨끗하게 지우나요?

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다.

    탄냄비를 사과껍질과 같이 넣어서 팔팔끓인후 수세미로 닦으면 깨끗하게 잘 닦을수 있어요

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다.

    까맣게 그을려서 타버린 냄비 밑바닥 같은 경우에는 철수세미를 이용하여 주방세제로 문질러주면 깔금하게 지울수 있어요