새까만후투티89
새까만후투티8922.12.02

요리를 하다가 냄비 바닥이 타면 어떻게 지우나요?

찌개를 자주 끓여먹는데 깜빡하고 태워먹었네요

바닥이 까만 숯덩이가 됬는데 이럴때는 어떤 방법으로 바닥을 깨끝하게 만들수 있을까요?

  • 안녕하세요. 창백한멧토끼164입니다.

    1) 탄냄비에 베이킹소다 3T와 식초를 조금 부어 주고 냄비의 1/3~1/2정도로 물을 채워 줍니다.

    2) '강불'에서 끓어 오를때까지 끓여 주고 끓어 오르면 약불로 바꿔서 총 20분정도 끓여줍니다.

    3) 30분에서 1시간 정도 가만히 놔두며 불려 주시면 좋습니다.

    4) 수세미로 문질러 주고, 잘 닦이지 않는 부분은 주방세제와 함께 힘을 주며 문지른 후 물로 가볍게 헹구면, 아주 깨끗해집니다.

    즐거움이 가득찬 하루 되세요^^

  • 안녕하세요. 곰살맞은개개비164입니다.

    냄비에 물과 퐁퐁을 붓고 뜨겁게 끓인뒤 물을 식혀서 놔둔뒤 수세미로 문지르면 깨끗해집니다