세탁수선생활
오드리델번
오드리델번23.02.23

운동할때 입는 운동복이나 레깅스 얇은 옷세탁?

세탁기로 그냥 돌리시나요?

손빨래 하시나요?

얇아서 샤워할때 손빨래 해도 될것 같긴 한데

손빨래 할때 빨래 세제로 하시나요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    미온수에 손빨래가 좋습니다. 베이킹소다와 중성세제를 1:1로 섞어서 세탁하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 비범한쌍봉931입니다.

    세탁기로 할때는 원단보호를 위해..세탁망에 담아줘야..옷 손상이 적고요.손빨래 할때는 세탁비누가 좋아요.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    손빨래로 하시는게 좋습니다. 빨래 세제는 사용하지 않는 것이 좋습니다. 손빨래 할 때는 세탁기에 넣지 말고, 찬물에 담가 손으로 빨래하시는 것이 좋습니다.