세탁수선생활
곰돌이 푸우 친구 티거
곰돌이 푸우 친구 티거23.03.11

운동할때 입는 기능성 티셔츠와 기능성 타이즈 그냥 일반 빨래랑 같이 세탁해도 상관없나요?

운동할때 입는 기능성 티셔츠랑 타이즈

그냥 일반 빨래할때 같이 세탁기에 돌리면 안되나요?

따로 손빨래해야하나요?

기능성 운동복 어떻게 세탁해야하나요?

  • 안녕하세요. 간사한비버32입니다.

    네, 기능성 티셔츠와 타이즈 그냥 일반 빨래와 함께 세탁하셔도 별 무리 없어요!

    다행히 기능성 옷들을 일반 옷과 빠셔도 기능저하가 되지 않으니 걱정 안 하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    운동할 때 입는 기능성 티셔츠는 일반 빨래와 함께 돌려도 상관은 없으나 물에 한 번 손세탁해주고 세탁해주면 좋습니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 기능성 운동복은 빨리 마르기 때문에 일반 빨래와 해도 아무런 상관이 없어요. 손빨래 할필요 전혀 없어요. 주름도 거의 안 생기기 때문에 가장 편한 옷가지 류 입니다