세탁수선생활
곰돌이 푸우 친구 티거
곰돌이 푸우 친구 티거23.02.17

운동할때 입는 레깅스, 타이즈 같은 운동복은 어떻게 세탁해야하나요?

제가 런닝, 헬스 할때

즐겨입는 츄리닝 같은 타이즈가 있는데.

저는 그냥 일반빨래랑 같이 세탁했더니

줄어드는거 같아서요ㅠ

따로 어떻게 세탁해야하나요?

  • 안녕하세요. 비상하는독수리45입니다.

    레깅스는 세탁기에 넣기 전에 뒤집어서 세탁해주시면 그것만으로도 마모와 보푸라기를 방지하고 표면을 보호할 수 있습니다. 또 스포츠웨어의 대부분에는 고무밴드가 내장되어 있기 때문에 고온에 노출되면 수축해 줄어들 수 있기 때문에 건조기를 사용하지말고 세탁 후 자연 건조를 해야합니다.

  • 안녕하세요. 잘난백로166입니다.

    손세탁하시면 좋아요 스판끼가 있는 옷들은 세탁기에 돌리면 늘어질수도 있어서요 아니면 새탁망에 넣어주세요

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    아무래도 레깅스나 타이즈 같이 얇은 옷들은 세탁기에 넣으면 줄어들 것입니다.

    손빨래를 해주는 게 좋을 것 같아요.

    미리 미지근한 세제물에 담가놨다가 낮은 강도로 손빨래를 해주시면 늘어나지도 않고

    옷감 손상도 되지 않을 것입니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    츄리닝 같은 타이즈는 다른 일반 옷과는 다르게 세탁해야 합니다. 일반적으로 타이즈는 다이어트를 위해 입는 옷이라 단순한 세탁보다는 더 소프트하게 세탁해야 합니다. 가장 좋은 방법은 담요나 빨래방지솜으로 감싸고 소독세탁을 하는 것입니다. 다만, 소독세탁은 옷의 색깔이 바뀔 수 있으니 주의해야 합니다.