운동용 레깅스 세탁방법 있을까요?

운동할때 입는 레깅스를 한번입고(운동할때입음)

빨래를 합니다. 너무 자주해서 그런지

레깅스 허리부분이 점점 늘어지는기분인데

좋은세탁법있나요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

운동용 레깅스를 세탁할때는 세탁기보다는 미온수에 손세탁이 좋습니다. 중성세제와 베이킹소다를 혼합해서 사용하면 효과적입니다.

    안녕하세요. 행복한치타28입니다.

    기능성 스포츠 의류는 기능 유지 및 옷감 변형을 최소화할 수 있도록 전용 중성세제를 사용해야합니다. 손빨래가 가장 좋지만 세탁기로 돌릴 때에는 세탁망에 넣고 울코스나 가장 약한 코스로 돌리시면 손상이 덜 가게 됩니다.