레깅스는 어떠한 방법으로 세탁을 하나요?

레깅스는 어떠한 방법으로 세탁을 해야 옷감에 손상을 주지 않을 수 있을까요? 잘못 세탁했다가 옷이 줄어들까봐 걱정이 되는데 좋은 방법을 부탁드려요.

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

레깅스는 세탁기보다는 손세탁이 효과적입니다. 미온수에 중성세제와 베이킹소다를 혼합해서 사용하면 효과적입니다.

    파랑****

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    레깅스나 스타킹 제품은 세탁기에 세탁을 하지 않고 가급적 세숫대에 물을 받아 놓고 세제를 넣은 다음 레깅스를 불리고 가볍게 손세탁을 한 후에 헹궈주면 제품에 손상을 주지 않고 입으실 수 있습니다.

      안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 레깅스는 세제를 풀어 손세탁후 말려주시는게 제일 좋습니다. 하지만 손세탁이 어렵다면 세탁기에 돌려주시되 섬유유연제를 하지 않는게 좋습니다. 레깅스의 기능성등에 손상을 줄수 있습니다

        안녕하세요. 주식회사재벌1세입니다. 레깅스는 빨래망에 넣어서 세탁기 울코스로 세탁하시면 됩니다 ㆍ아니면 울샴푸로 쪼물럭 쪼물럭 해서 손세탁하셔도 되구요~~^^

          안녕하세요.원숭이654321입니다.

          레깅스는 대부분 폴리에스터, 스판덱스, 나일론 등으로 만들어져 있기 때문에 세탁 전에 라벨을 꼼꼼히 확인하여 세탁 방법을 확인하는 것이 중요합니다. 대체로 찬물에 중성세제를 사용하여 손세탁하는 것이 좋습니다. 세탁기를 사용할 경우에는 세탁망에 넣어 세탁하고, 세탁기의 온도는 30도 이하로 설정해야 합니다. 또한, 건조기를 사용하지 않고 그늘에서 바람에 말리는 것이 좋습니다. 세탁 후 옷이 늘어난 경우에는 다리 부분을 늘어난 만큼 끌어주는 것으로 복구할 수 있습니다.