세탁수선생활
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.07.23

레깅스 같은 재질의 옷들은 세탁기에 빨아줘도 되나요?

안녕하세요. 운동할때 입는 레깅스가 좀 많은데요. 레깅스 같은 경우에 세탁을 할때 그냥 일반 옷들처럼 세탁기에 넣고 돌려도 되나요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    레깅스는 세탁기보다는 미온수에 손세탁이 효과적입니다. 베이킹소다와 중성세제를 섞어서 사용하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 넉넉한복어234입니다.

    세탁법에는 손빨래 하라고 되어있는데 매일 빨아야하니 그냥 세탁기 돌려도 큰 변형은 없었어요

  • 안녕하세요. 깜찍한가젤254입니다.

    네 저도 운동복 레깅스류 많은데 세탁기 넣고 돌려도 괜찮았어요 요즘 여름철이고 하루만 입어도 땀나서 바로 세탁 돌려줍니다