세탁수선생활
탈퇴한 사용자

운동할때 입는 기능성 옷 세탁법

안녕하세요. 운동할때 스판기가 있는 기능성 옷을 입는데요. 이런 옷들도 그냥 세탁기에 함께 빨아도 괜찮은건가요? 혹시 기능성이 사라질까봐요.

  • 검소한 아가씨133
    검소한 아가씨13323.12.03

    안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    기능성 옷은 세탁기보다는 손세탁이 좋습니다. 구연산과 중성세제를 혼합해서 손세탁하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    기능성 옷은 세탁기보다는 손세탁이 효과적입니다. 미온수에 중성세제와 베이킹소다를 혼합해서 세탁하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 영리한풍뎅이36입니다.

    운동 기능성 옷이라고 하면 보통 소재가 폴리에스터일텐데 오염물질을 흡수하는 성질이 있어서 단독세탁을 권장합니다.

    다른 빨래와 세탁을 하거나 땀이 묻었는데 나중에 빨면 옷에 악취가 생길 수 있으므로 운동 후 바로 손빨래 하시는게 좋습니다.

    도움이 되셨다면 따봉버튼 부탁드립니다 :)

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 기능성이 한번 빨았다고 사라질거같으면 기능성옷을 팔면안되죠 그냥 빠셔도무관해요