비오는날 우산
비오는날 우산24.01.01

침대에는 알게 모르게 먼지가 많은데 효과적으로 깨끗이 청소 할 수 있는 방법은?

안녕하세요. 침대에는 우리가 모르게 많은 먼지가 있습니다. 눈에는 잘 안 보이는 미세 먼지를 효과적으로 깨끗이 청소 할 수 있는 방법은 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요. 산바다계곡하늘나무별입니다.

    직접적으로 매트리스 청소방법으로 소금사용하고요 대부분 청소업체 의뢰하여 침대청소,소독까지

    하시는게 좋을꺼 같아요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    베이킹 소다를 먼저 침대 위에 골고루 뿌려준 뒤에 30분에서 길게는 2시간 정도 가만히 둡니다. 그 뒤 시간이 지나면 청소기로 빨아들이면 먼지 제거에 효과적이에요. 베이킹 소다가 아닌 굵은 소금으로 대체하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 수줍은타킨67입니다.

    각질이나 집먼지진드기가 많기 때문에 침구는

    하루에한번 잘 털어주고 햇빛에 말려야 합니다.

    집먼지진드기는 미세하기 때문에

    진공청소기를 사용하거나

    진드기 전용 청소기를 사용해 침구나 매트리스

    먼지를 주기적으로 흡입해주는 것이 좋습니다.