약 복용약·영양제
과감한산양155
과감한산양15523.05.29

벤자민정 한번에 3알 먹어도 상관없나요?? 많이 졸릴까요??

나이
성별
여성
복용중인 약
근육이완제
기저질환

벤자민정 한번에 3알 먹어도 상관없나요?? 많이 졸릴까요? 자기 전에 한알씩 먹었는데 그때는 좀 나른하고 졸린 느낌이긴 했어욥!

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    벤자민정은 한번에 1알만 복용하셔야하는 약입니다.

    왜 3알을 복용하셨는지 모르겠으나 처방받은대로만 복용하시길 바랍니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    벤자민을 한꺼번에 3정을 드시는 것은 좋지 않습니다,

    3정을 드실때는 하루 세번 아침 점심 저녁으로 나누어서 드시는 것이 좋습니다,

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    벤자민정은 한번에 1알만 먹어야 안전하기때문에 3알을 드시면 안돼요.

    근이완제를 너무 많이 먹으면 신경전도 이상이나 간독성 등이 나타날 수 있어요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 너무 많은 양입니다. 한알씩 복용하시고 횟수를 늘려서 드시는게 좋겠네요. 하루 한번만 드셨다면 2회, 3회 까지 늘려보실 수 있습니다.