치과건강상담
서해안 철갑상어
서해안 철갑상어24.03.04

치아 마모된거 방치하면 어떻게 되나요?

얼마 전에 스케일링 하러 갔는데 치아 마모된 것이 좀 많이 있더라고요 몇 군데 때워야 되는데 돈이 너무 많이 들어가서 일단 안하고 있었는데 치아 마모된 거 방치하면 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    마모된 것을 방치하면 1차적으로는 시린 증상이 심하게 나타날 수 있습니다. 또한 마모가 심해져 해당 부분이 파이게 되면 치아가 파절될 가능성이 있습니다. 따라서 시린 증상이 심하고 파인 정도가 크면 미리 치료를 통해 예방하는 것이 좋습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아가 계속해서 마모가 진행되면 치아가 예민해질수도 잇고 치아에 시린증상이 나타날수도 잇습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치아가마모된 것이 더 심해지면 치아가 시려지기 때문에 신경치료까지 받아야 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    치아가 더 많이 마모되거나 파절될 가능성도 있고 점차 치아가 찬것이나 바람에 시릴 수 있습니다

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    마모된 치아를 방치하는 경우마모가 진행이되고 시린증상이 심해질수 있기에 가능한 빠른시일내에 메꾸는 것을 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.