치아 마모 때문에 병원 갔다왔는데 마모 심할떄 치과를 가야되는건가요?

2023. 05. 25. 14:06

치아 마모 때문에 아파서 치과를 다녀왔는데요 원장님이 보시더니 아직 떄우긴 아깝다고 더 마모되면 때우자고 하시는데 저는 통증 때문에 아프더라구요 근데 아직 때우기 아깝다는 말 하신거 보니깐 마모된 치아는 상태가 심해야지 때워주시나요?


총 4개의 답변이 있어요.

솔플란트치과 경기도 성남시 모란역

안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

마모된 양이 적으면 떼우지 않고 그냥 지켜 보는 것이 치아건강에 더 도움이 됩니다. 떼우지 않고 그냥 지내는 것이 더 좋은 것입니다. 정 아픈 통증이 있으면 다시 치과 내원하여 떼우는 치료 요구하면 됩니다.

2023. 05. 25. 21:31
답변 신고

이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

신고사유 :
    답변 삭제

    이 답변은 작성자의 요청 또는 모니터링으로 삭제되었어요.

    이 답변은 비공개되어 본인만 확인할 수 있어요.

    안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    마모가 거의 안된경우에는 굳이 치료하지 않고 지켜보기도 하지만 증상이 있으면 치료를 합니다

    2023. 05. 25. 15:11
    답변 신고

    이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

    신고사유 :
      답변 삭제

      이 답변은 작성자의 요청 또는 모니터링으로 삭제되었어요.

      이 답변은 비공개되어 본인만 확인할 수 있어요.

      가까운우리치과

      안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

      마모된게 아프시면 범위가 작더라도 치료를 하시는게 좋습니다. 범위가 작으면 치료해서 잘 떨어질수 잇을꺼 같아서 그러신거 같은데 아프시면 치료를 받으시는걸 추천드립니다.

      2023. 05. 25. 14:15
      답변 신고

      이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

      신고사유 :
        답변 삭제

        이 답변은 작성자의 요청 또는 모니터링으로 삭제되었어요.

        이 답변은 비공개되어 본인만 확인할 수 있어요.

        대학병원 통합치의학전문의

        안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

        아닙니다 불편감이 크다면 환자분에게 맞게끔 치료를 하는 것이 맞습니다. 하지만 수복할 때 치아를 어느정도는 수정하고 난 이후에 수복을 하기 떄문에 정상적인 치질 자체를 보존하기 위해서 말씀하신 것으로 보이며 환자 분이 원하신다면 수복할 수 있습니다.


        정진석 치과의사 드림

        2023. 05. 26. 22:32
        답변 신고

        이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

        신고사유 :
          답변 삭제

          이 답변은 작성자의 요청 또는 모니터링으로 삭제되었어요.

          이 답변은 비공개되어 본인만 확인할 수 있어요.