치아 관리건강상담
푸른재규어247
푸른재규어24724.04.04

입냄새의 원인은 무엇이 있을까요?

안녕하세요? 양치를 열심히 하는데 입에서 냄새가 나는거 같아 굉장히 신경 쓰이는데요~ 그래서 가글도 하는데 가글도 잠깐 있다 다시 나는거 같은데요~ 입냄새의 원인은 무엇이 있을까요?

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    입냄새의 원인은 국악 내에 남아 있는 이물질 이 시간이 지나면서 부패하기 때문입니다. 양치질을 할 때 치실을 같이 사용해서 그러니까 치아 사이에 있는 이미지를 깨끗하게 제거해 준다면 그래서 인내세가 나는 빈도를 줄일 수 있습니다

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치아 겉면, 치아 주위, 치아 사이에는 치석 세균이 지속적으로 생겨납니다. 이 세균이 구강 내 남아있는 음식물 찌꺼기를 분해하는 과정에서 불쾌한 냄새의 가스를 발생시키며 이로 인해 입냄새가 날 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    원인은 무척 다양합니다. 충치나 풍치가 있어서 냄새가 날 수도 있고 그 외 구강 내 감염이나 구강건조에 의해 입냄새가 심화되기도 합니다. 또한 치과 문제 외 소화계통 문제이거나 심리적 문제도 있을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    입냄새의 원인은 치석이 많이 쌓여서 그럴수도 잇고 잇몸에 염증 또는 충치가 생겨서 그럴수도 잇으니 치과에 가셔서 검진을 먼저 받아보세요.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    입냄새 원인으로 치석, 충치, 잇몸염증, 백태등 다양한 원인 있습니다. 우선 양치를 꼼꼼히해도 냄새가 나는 경우에는 치과에 방문하여 검진을 받아보길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.