저축성 보험보험
온화한바다사자292
온화한바다사자29223.11.23

현재 화재보험을 넣고 있는데요???

화재 보험을 넣고 있는데, 보장이 낮아서 다른 화재 보험에 보장 좀 크게 넣고 암 보험도 추가적으로 넣으려고 하고 있습니다. 만약 일이 생기면 큰 보험에서만 나오나요? 아님 중복으로 두군데서 다 나오나요?

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    화재보험은 불로 인한 재산 손해나 인명 피해를 보상해주는 보험입니다.

    화재보험은 여러 개 가입하셔도 중복보상을 받을 수 없습니다. 즉, 실제 손해액 이상의 보험금을 받을 수 없습니다.3

    따라서 화재보험은 한도를 넘는 가입은 보험료를 낭비할 수 있습니다.

    화재보험 가입 전에는 이미 가입하신 보험의 보장 내용과 한도를 확인하시고,

    부족한 부분을 보충하거나, 더 좋은 조건의 보험으로 전환하시는 것이 좋습니다.

    화재보험의 경우 환급률보다는 사고 시 제대로 보장받을 수 있는지를 먼저 검토해야 합니다.

  • 안녕하세요. 박원영 보험전문가입니다.

    두군대를 넣었을경우

    두군대 실제 피해본금액이 1000만원이다하면

    두군대서 1000만원한도로 비율에따라 지급됩니다.

    보험가액이 건물가액의 80%이상 초과할경우입니다.

    사실 정보가 조금 부족하긴합니다.

    좀더 궁금하신점 있으시다면 https://open.kakao.com/o/sciIYTTf

    카톡으로 연락주시면 좀더 자세하고 성실하게 답변드리도록하겠습니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    중복으로 가입이 되는 특약들이 있고 중복으로 가입이 안되는 보장도 있습니다.

    중복으로 가입이 되는 보장들은 사고시 중복으로 보장이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김민국 보험전문가입니다.

    말씀하신 화재보험은 중복 가입 하시면 진단금 중복으로 보장 받을 수 있습니다.

    생명보험 손해보험 보험사 특성에 따라 유리한 조건이 다르니 궁금하신 사항은 문의 주세요.