입에서 냄새가 많이나는데 뭐가 문제인걸가요?

입에서 냄새가 많이 나는편입니다.

그래서 누구랑 대화하면 다들 고개를돌리더라고요

입냄새가 많이나는 원인은 무엇인지 알수있을가요?

총 7개의 답변이 있어요.

솔플란트치과 경기도 성남시 모란역

안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

입냄새의 원인은 다양하며 충치나 잇몸질환이 있는 경우에도 입냄새 유발이 가능하기에 우선 현재 상태 확인을위해 치과검진을 받길 권합니다.

    안녕하세요. 한성미 치과위생사입니다.

    입냄새의 대부분은 원인이 구강 내 환경때문입니다.

    충치가 심하거나..치석이 많아 잇몸에 염증이 심하거나, 치아사이에 끼인 음식물이 빠지지않은 채 부패하거나...

    알단 어디가 문제인지 알아야 하기 때문에 치과검진을 먼저 받아보시고 입안에 문제가 없다면 편도결석이나 당뇨

    축농증 등의 구강 외 질환을 의심해볼 수 있습니다.

      대학병원 통합치의학전문의

      안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

      입냄새가 나는 원인은 다양합니다. 충치, 잇몸 질환, 음식물이 구강 내 저류, 연조직 질환 그리고 소화기 문제가 있을 수 있습니다. 여러가지 문제로 인하여 입냄새가 나타날 수 있으므로 정확한 원인을 먼저 파악해야 합니다. 따라서 치과 방문 후 검진을 한 번 받아보시길 바랍니다.

      아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

      정진석 치과의사 드림

        가까운우리치과

        안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

        치과적인 측면에서 입냄새는 치석이 많거나 잇몸에 염증이 많은경우 입냄새가 날수 잇습니다. 치과에 가셔서 스켈링 및 잇몸치료를 받으시는게 좋습니다.

          목동안치과의원

          안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

          치아 사이에 이물질이 많이 저류되어. 있게 된다면 입냄새가 자주 날 수 있습니다.

          칫솔질을 깨끗이 하도록 하시고 치실과. 치간칫솔을 이용해 주는것이 좋습니다.

          치열이 많이 어긋나 있다면 교정을. 해서 치열이 고르게 된다면 이물질이 덜 저류 되기 때문에 입냄새가 줄어들 수. 있습니다.

            안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

            입 냄새 원인의 80~90%는 입 속에 있습니다. 입 속 세균이 음식물 찌꺼기, 침, 혈액, 구강점막세포 등에 함유된 단백질과 아미노산을 분해하면서 생긴 휘발성 황화합물이 주범입니다.

              올곧**** 전문가 인증 뱃지

              안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

              구취의 원인은 치아우식, 잇몸질환, 치태, 설태, 당뇨병, 비염, 축농증, 소화기장애 등이 있고 줄이는 방법은 수분섭취, 올바른 칫솔질, 치실사용, 스켈링 등이 있습니다.

              도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.