명품을 사려는 사람들의 심리가 뭘까요??

뉴스에서 보니까 우리나라가 1인당 명품소비율이 세계에서 1위라던데요. 저는 명품을 하나도 안가지고 있어서요.

명품을 사려는 사람들의 심리가 뭘까요??

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 순수한바다표범29입니다. 솔직히 있는 사람들이 명품을 사는건 전혀 문제가 되지 않습니다.

하지만 정말 빚까지 저가면서 명품을 사는 행위는 저도 좋게 보이지는 않습니다.^^

    안녕하세요. 검은족제비91입니다.우리 나라는 남의

    시선을 중요시하게 생각하는 나라라서 그런것 같아요.

    명품백을 든다고 본인이 명품이 되는게 아닌데..요즘은 나이 어린 친구들도 명품에 집착하는 것 보면 좀 씁쓸하기도 합니다.

      안녕하세요. 공손한메뚜기250입니다.

      사람마다 다르겠지만 자기과시일수도 있고 아니면

      다른사람도 가지고있으니 나 또한 가지고 있어야지 하는 심정일수도 있고 아니면 소소하게 자기만족으로 구매하는 사람도 있죠.

        안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 타인에 비해 우월해보이고 싶은 존재감의 과시가 아닐까합니다. 실제로 한국 사람은 돈많은 사람을 부러워 하고 앞에서면 주눅 드는 경향도 있구요. 그런 이유에서 명품 명차 를 선호하고 명품거주지를 선호하는거 같습니다. 다른 나라 사람도 마찬가지겠지요

          안녕하세요. 눈부신매미75입니다. 명춤도 명품 나름이라 생각 합니다. 최상위 명품을 사용하시는 분들은 일단 경제적읋 여유가 있으신 분들이 그냥 품위유지를 위해 당연히 사용하시는 경우가 많다고 들었고, 간간히 하나씩 사는 분들은 소확행이라 생각합니다. 제가 명품 지갑을 사는 이유가 자기만족 이거든요..