자동차생활
쌈박한재칼208
쌈박한재칼20822.12.17

사회 초년생이 살만한 자동차 추천드립니다.

제 동생이 이제 막 사회초년생이 되었는데 자동차 구입을 고민하고 있는 중입니다. 취직한지 얼마 되지 않아서 쓸 수 있는 재원은 한정적인데 적당한 자동차를 추천부탁드립니다!

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    사회초년생에게는 중고 소형차가 좋을것같아요

    아반떼나 k3정도는 잘만산다면 무리없이 몰고다닐수있어요

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    국산차 성능이 정말 많이 좋아져서 사회초년생 이라면 중고차를 권장합니다 차종은 현 # 자동차 아 # 떼 를 추천합니다 고장없고 잘 굴러갑니다 그다음에 새차를 권장 합니다

  • 안녕하세요. 예리한굴뚝새65입니다.

    먼저 동생분 취업한 부분에 대해 축하드립니다. 사회초년생은 당연히 재원이 한정적일 수 밖에 없습나다. 그래서 추천드리는 부분은 신차보다는 중고차를 추천드립니다.

    아무래도 사회초년생이시다보니 운전경력이나 적기 때문에 우선은 중고차 구입후, 경험을 쌓고난 이후에 신차구입을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 종복잉잉입니다.

    아반떼 가 좋을꺼같네요

    연비,중고차 가격 유지비등등 사회초년생분한테 타기엔 가장 적합하다고 생각합니다