자동차생활
탈퇴한 사용자

사회 초년생 자동차 사려고하는데요

차를 사야할 상황이 와서 사려고하는데

초년생에 적당한 등급의 차는 어떤차일까요?

지금생각으로는 소형 suv정도 생각하고있는데 적절할지 아니면 더싼거사야될지 궁금해요

  • 팔팔한파리매183
    팔팔한파리매18323.01.31

    안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    사회 초년생의 경우 신차를 구매하면

    월급대비 지출비용이 큽니다.

    처음에는 중고차를 구매하여 운전감을

    키운후 새차를 구매하세요.

  • 안녕하세요. 넉넉한소281입니다.

    정말 필요한게 아니라면 최대한 늦게 사라고 말하고 싶습니다 단순히 여행이 레저가 목적이라면 늦게 구입하세요 자동차는 사는순간 안써도 돈이 나갑니다

  • 안녕하세요. 우렁찬하운드10입니다.무조건 경차나 싼거부터시작하세요 차에는 절대 욕심내지마시고요 초년일수록 더욱더 중요해요