자동차생활
도그는강아지
도그는강아지23.10.27

사회초년생 차 추천 부탁드립니다 ㅎㅎ

사회초년생 차 추천

안녕하세요

차 구매하고싶은 사회초년생인데요

첫차를 중고로 사야할지 새차로 사야할지 고민이에요.

중고로 사기엔 고려할게 너무 많고 새차사기엔 가격이 만만찮아서.. 현명한 답변 부탁드립니다~

  • 안녕하세요. 공손한하늘입니다.

    중고로 구매시 년식이 오래되거나 km수 10만안밖으로 구하시거나 또는 대중교통을 이용하다가 새차를 구매하시는게 좋습니다.

    꼭 구매를 해야겠다면 경차로 하면 적당한 새차같은 차를 구할수도 있습니다. 하지만 중고로 가져온다고하더라도 차량에 따라 교체해야할게 생기기에 따로 비용이 더추가 됩니다. 그런점 감안해서 잘 생각해보시고 구매하세요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    운저늘 많이 해봐서 자신이 있다면 새차를 구매하셔도 되지만 자신이 없다면 중고차로 주행을 하면서 문짝도 긁어 보고 다양한 경험을 한 뒤에 새차를 구매하는 방식을 추천 드리는 편입니다.

  • 안녕하세요. 멋진손자 이쁜손녀 할머니임입니다. 사회 초년생이시면 중고차를 사는게 종잣돈을 모이기 좋습니다. 중고차라고 너무 저렴한거 말고 시세에 맞는걸로 사세요.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    사실 첫차는 새차 보다는 중고차을 먼저

    타시는게 좋을듯 합니다

    어느정도 타시다보면 어떤차가 나에 여건에

    잘 맞는지 알게될때 그때 새차를 구매해서

    타시는게 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    여유자금을 확인해보세요.

    만약 돈이 천만원 있다면

    새차사지말고 , 중고차로 600만원짜리 사세요.

    취등록세 100만원 + 각종정비금액 여유300만원으로

    처음 사시면 유지비 적게나옵니다.

    무턱대고 할부로 중고차나 새차 사면 고생합니다

  • 안녕하세요. 뜨는별입니다.

    모닝을 추천합니다. 사회초년생이면

    기름값 절약하고 기동성 있게 움직일수 있는 모닝이 딱입니다.