자동차생활
선량한하니
선량한하니23.08.27

사회초년생이 타고 다닐만한 자동차 뭐가 있을까요?

갓 취직한 남자 사회초년생입니다.

대중교통을 이용했지만 불편해서 차를 사려고 하는데, 어떤 차를 고르는 게 좋을까요?

아무래도 돈 모아놓은게 별로 없어서 가격이 가장 중요한 부분인 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 쭈구리입니다.

    중고 거래가 활발한 기아 모닝, 레이 추천합니다.

    경차라 다른 차량 대비 유지비가 적어 경제적입니다.

  • 안녕하세요. 모르는게없는고박사입니다.

    사회초년생은

    소나타나 아반떼 중고가 괜찮습니다

    사고가 나라는건 아니지만

    운전사고는 질문자님이

    실수하실수도 있겠지만

    어떠한 변수가 생길지 모르기에

    중고차 추천합니다

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    첫차는 이리박고, 저리박고 하기에 중고차 추천드리며 가격대는 500~1000 사이로 경차나 소형차, 준중형으로 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한황로248입니다.

    주변에 지인이 있다면 지인을 통해서 소형급 자동차가 괜찬을것 같습니다. 저도 마티즈를 타지만 연비가 그렇게 좋지도 않고 여로모로 불편한 점이 있어요

  • 안녕하세요. 한가한개미47입니다.

    사회초년생이시면 일단 운전도 미숙하니 신차보다는 중고차를 선택하시는게 좋을 듯 합니다. 경차면 유지비 측면에서도 좋구요