누붕스러운누렁이123
누붕스러운누렁이12320.11.18

핸드폰을 껐다가 다시 켰는데 배터리가 너무 닳았네요

시험이 있어서 핸드폰을 1시간 정도 꺼두고 다시 켰는데 80프로가 넘었던 배터리가 반 이상 줄어들었습니다. 왜 갑자기 배터리가 이렇게 빨리 닳은걸까요? 제는 핸드폰을 꺼두고 클러치 안에 보관해두었습니다.

  • 안녕하세요. 핸드폰을 껏다 키셨는데 배터리가 많이 닳은 이유에 대해서 질문을 주셨네요.

    이런 경우에는 배터리 수명이 다됐거나 휴대폰에 문제가 있거나 주변환경의 문제이거나 일겁니다.

    배터리 수명은 배터리가 소모품이기에 교체가 필요한 부분입니다.

    휴대폰에 문제가 있는 것은 제가 확실히 알 수가 없기에 서비스센터에 문의 드리는 것이 좋다고 여겨집니다.

    많은 도움 되셨길 바라며 좋은 하루 되세요:)