휴대폰을 자주 쓰다가 공기계로 잠시 두었더니 배터리가 금방 없어지는거 같아요.

기존 휴대폰을 계속 사용할 때는 몰랐는데

새 휴대폰을 사면서 기존폰을 사용을 안하다가 최근 자료를 옮기려고 충전을 했는데

기존의 사용시간 보다 많이 줄어든거 같아요.

배터리도 빨리줄어들고 기기도 좀 더 느려졌다고 해야하나?

한동안 사용을 안해서 방전이 되어서 그런 걸까요?

배터리를 방전할 경우 배터리가 효율이 이렇게 많이 떨어지나요?

새폰도 혹시나 장기간 사용을 안할경우 같은 증상이 생기나요?

배터리를 잘 관리하는 방법 알려주세요. 참고로 갤럭시를 사용중에 있습니다.

기존폰에 변화라고는 한동안 충전을 안한것 말고는 없습니다.(약2주 정도)

총 3개의 답변이 있어요.

조그****

저도 배터리가 너무 빨리 닳는 느낌이 들어서 핸드폰 배터리 수명을 길게 유지할수 있는 방법이 있나 인터넷어 검색해 보았습니다.

결론부터 말씀드리자면 수명을 늘리는 방법은 핸드폰 재부팅을 자주 해주시는 겁니다. 저도 이런 방법을 사용하고 배터리 수명이 많이 늘어난것 같아요. 좋은 결과 있기를 바랍니다.

    휴대폰을 사용하지않고

    방치해두면 배터리가 서서히

    방전되어 전원이 꺼지겠죠

    질문자분께서 새로운 휴대폰을

    사용하시면서 기존에 있던

    휴대폰과 비교가 되니

    느낌상 기존의 휴대폰이 느려보이는

    기분상의 느낌일거라고 봅니다

    배터리 경우도 이미 어느 정도

    사용을 하였으니 배터리 내부 액이

    줄어들었을 것이고 충전을 다시

    완충해도 배터리가 예전같이

    오래가지 않는것도 당연하다고봅니다

    공기계로 계속 방치한다고 배터리 수명이

    짧아지는 것은 아니고

    완충과 방전의 과정에서 배터리액이

    줄어드는 것이지요

    앞서 말했듯이

    새 휴대폰과 비교가 되어 그렇다고

    느껴지는 것이라 봅니다.

      기존 휴대폰을 계속 사용할 때는 몰랐는데

      새 휴대폰을 사면서 기존폰을 사용을 안하다가 최근 자료를 옮기려고 충전을 했는데

      기존의 사용시간 보다 많이 줄어든거 같아요.

      배터리도 빨리줄어들고 기기도 좀 더 느려졌다고 해야하나?

      한동안 사용을 안해서 방전이 되어서 그런 걸까요?

      배터리를 방전할 경우 배터리가 효율이 이렇게 많이 떨어지나요?

      새폰도 혹시나 장기간 사용을 안할경우 같은 증상이 생기나요?

      배터리를 잘 관리하는 방법 알려주세요. 참고로 갤럭시를 사용중에 있습니다.

      기존폰에 변화라고는 한동안 충전을 안한것 말고는 없습니다.(약2주 정도)

      1.네 휴대폰의경우 배터리 효율이 떨어지는 이유중에 방전시키는 것도 포함됩니다. 방전이라는것은 배터리잔량이 거의없어 폰이 켜지지않는 상태입니다. 글쓴이가 말씀하시는 사용안한체로 놔두는것은 방전에는 포함되지않죠. 아마도 새로운 휴대폰이 예전휴대폰보다 배터리용량이 더커서 아무래도 빨리닳는것 같이 느낄수도있고 기존휴대폰의 경우는 아무래도 이전폰보다 오래되었기에 배터리효율이 새폰에 비해 떨어질수 밖에없습니다. 배터리 잘 관리하는 방법은 방금말씀드린 방전되기전에 충전하기와 보조배터리 사용을 자제하는것입니다. 답변에 도움이되셨다면 채택부탁드립니다.