피부과건강상담
탈퇴한 사용자

성기에 상처가 있는데 성병일까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

3일전에 샤워하다가 성기에 딱지 같은것이 있는걸 확인하고 만졌더니 딱지가 떨어졌습니다. 피는 거의 안나고 상처부위에 딱지가 3일만에 다시 앉아서 살살 뜯었더니 이런 모양입니다. 이정도 상처면 다친걸 느껴야할거 같은데 언제 다쳤는지 모르겠네요. 성병일까요?

  • 잘웃는표범236
    잘웃는표범23624.01.12

    안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    성병보다는 긁어서 까진 상처처럼 보입니다. 수포성 병변이나 궤양성 병변으로 보이지 않습니다.

    병변이 좋아지지 않고 지속되면 비뇨의학과 진료 받아보시면 되겠습니다.