2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.02.06

단맛을 내는 조미료? 에는 무엇이 있나요?

요리를 할때 단맛을 내기 위해 조미료를 넣는데요.

설탕 말고 단맛을 내기 위한 것에는 어떤 것이 있는지 알거 싶습니다.

조언부탁드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 은혜로운소69입니다.

    단맛을 내기위한 조미료에는 올리고당.꿀. 물엿 .조청.등을 첨가하여 요리를 많이 만들어 먹고 있어요.

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    설탕을 제외하고 단맛 내는것으로 생각보다 많은데요.

    올리고당 물엿 알룰로스 메이플 시럽 꿀 등 다양하게 있으니 요리에 활용하시면 좋을거같아요.

  • 안녕하세요. 난니가지난여름에한일이관심없다입니다.

    단맛을 내기위한 조미료는 설탕이 좋겠습니다 너무 과하게 넣으시면 당이 오를 수 있으니 적당히 넣어주세요