치과건강상담
반가운비단벌레771
반가운비단벌레77123.05.07

잇몸출혈이 빈번한 이유와 예방법좀요?

최근 잇몸 출혈이 자주 일어나 고통스럽습니다. 이에 대한 원인을 알고 싶습니다. 치과 방문이 어려운 상황이므로 집에서 할 수 있는 예방법이 있다면 잘 알려주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    잇몸 출혈은 주로 잇몸 염증이 심한 경우에 잘 나타나며 이는 잇솔질과 치실을 사용한 구강 청결 관리와 주기적인 스케일링으로 예방이 가능합니다

    이미 출혈이 심한 경우라면 치과에 빨리 내원하여 치료 받으시는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    잇몸에서 피가 자주난다면 염증이 잇을 가능성이 높습니다. 치과에 가셔서 스켈링 및 잇몸치료를 받아보시는게 좋습니다. 집에서는 양치를 하실떄 조금 강하게 하셔서 염증을 제거해주시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    잇몸출혈은 잇몸 염증에 의한 증상입니다. 집에서는 양치질 꼼꼼히 하시고 치과를 가셔야 합니다