투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.03.31

참치 통조림 안에 들어있는 기름은 먹어도 되나요?

안녕하세요.저는 참치 통조림을 즐겨먹는데요.

이 통조림 안에 들어있는 기름은 먹어도 상관없는가요.지금은 기름은 버리고 먹어요.

  • 안녕하세요. 아빠손파이부대찌게입니다.

    네 참치 통조림 안에 있는 기름을 먹어도 무방하구요

    김치찌게 같은거에 넣어서 먹으면 더 맛있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하늘바람저소나무위에참새가356입니다. 참치 통조림에 들어간 기름은 올리브유이므로 드셔도 무방합니다. 담백한것을 원하시면 버리고 드셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 슈슈슈슈입니다.

    그냥 식용유라고 알고 있습니다~

    백종원님도 먹어도 된다고 방송하셨기도 하구요

    다만 참치캔은 따는 순간부터 발암물질이 생성 되므로 개봉 즉시 다른 곳으로 옮겨주세요~

    기름은 먹어도 돼지만 저는 다이어틀 위해 한번 짜고 사용합니다!

  • 안녕하세요.

    기름은 먹어도 되지만 보존제가 일부 함유되어있을수 있어

    버리고 먹어도 되고

    그것보다는 기름을 꼭 짜고 먹으면 단백질 함량에 비해 적은 비율의 지방 섭취만 하기때문에 다이어트에 좋습니다

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    보통 참치통조림은 식물성 기름이 첨가 되어 있죠.

    참치 자체를 기름으로 공기로부터 격리시켜 산화 즉 부패를 방지하기 위해 기름을 쓰는 겁니다.

    식용유같은 것을 그냥 냉장고에 넣지 않아도 상하거나 그렇게 되지는 않죠.

    먹어도 됩니다.

    참고하셔요~