신기한오소리38
신기한오소리3823.02.06

참치 통조림 안에 기름 먹어도 괜찮은가요???

참치 통조림을 열게 되면 통조림에 기름이 있는데 이렇게 통조림 안에 있는 기름은 먹어도 괜찮은 것인지 아니면 버려야 하는 것인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    통조림안에 들어있는 기름은 요리하실때 넣으셔서 같이 조리하셔도 상관없습니다.

    오히려 김치볶음밥에 참지넣을때 기름을 같이 넣으면 훨씬 맛있는 참치김치볶음밥을 만드실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    참치 통조림 안에는 식물성 기름이 들어있다. 이것은 제품을 보호하고 오래 보존하기 위해 넣은 것이다. 최근에는 올리브유 등 몸에 나쁘지 않는 기름을 넣어 영양이 더 충실해지기도 했다. 하지만 다이어트를 생각한다면 기름을 빼서 열량을 낮추도록 한다. 체에 밭여 기름을 빼는데, 약간 따뜻한 물을 끼얹으면 기름이 더 잘 빠집니다