훈훈한오리너구리198
훈훈한오리너구리19822.09.04

참치캔 안에있는 기름 먹어도 돼나요?

참치찌개 끓일땐 통안의 기름을 사용하는데 그외 요리할때는 버립니다. 통조림안의 기름은 참치에서 나오는 기름이가요? 먹어도 괜찮은건가요?

  • 안녕하세요. 와우싱싱불어라🤩입니다.

    기름의 성분에 문제가 있거나 나쁜 것은 아닙니다. 참치캔 기름을 먹지 않는 사람들은 보통 캔 속의 기름이 동물성 기름이라 살이 찌기 쉽다고 생각하거나, 참치를 캔으로 가공하는 중에 나오는 불순한 기름이라고 생각하는 경우가 많은데 사실 참치 캔의 기름은 참치를 삶아 익히는 과정에서 퍽퍽해진 살을 부드럽게 하기 위해 따로 첨가한 식물성 유지(기름)입니다.

    혈관을 청소해주는 불포화지방산이 풍부한 것은 물론, 콜레스테롤도 낮으니 편하게 드셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    먹을수는 있지만 안먹는게 좋겠죠 참치 유통기한 보시면 엄청길죠 그만큼 방부제나 먼가 많이 넣었겠죠