영혼하리라
영혼하리라22.12.17

참치캔에 들어있는 기름은 먹을수 있는건가요?

참치캔에 들어있는 기름 먹을수 있는 기름인가요? 저같은경우 참치캔을 먹을때 기름을 버리고 뜨거운물에 행궈서 사용하는데 참치캔속 기름 먹어도 되는건가요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    참치캔에 들어가 있는 기름은 식물성 기름으로 섭취해도 상관없습니다. 더 담백하게 섭취하고 싶다면 제거해도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다. 참치캔의 기름은 카놀라유와 올리브유, 포도씨유등 평상시 조리 할 때 즐겨 쓰이는 식물성 유지와 동일합니다. 따라서 드셔도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    먹어도 상관이 없는데 사람들은 대체로 버리시더라구요.

    육류 기름도 아니고 생선 기름이니 해롭지 않습니다.

    드셔도 괜찮습니다.

    감사합니다.