창백한 푸른점
창백한 푸른점23.10.10

참치캔에 있는 기름은 왜 있는건가요? 먹어도 되나요?

참치캔에는 기름이 들어있는데 이게 참치기름인가요?

기름이 왜 들어있는건가요?

참치캔소에 있는 기름은 먹어도 되는건가요? 아님 버리고 살코기만 먹어야 하나요?

  • 안녕하세요. 의젓한늑대256입니다.

    참치캔에는 식물성 기름을 넣어서 참치가 부드럽고 먹을때 맛있게 하기위해 넣는 것입니다.

    가끔 기름 없이 살고기만 있는 캔이 있는데

    보시면 퍽퍽할겁니다. 사용 용도에 따라 기름의 종류와 양도 차이가 있습니다.

    기름은 먹어도 문제는 없습니다

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 참치캔에 들어있는 기름은 참치기름이 아니고 식용오일 이라고 합니다 그냥먹어도 된다고 하네요 드세요.