심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.11.14

참치캔 속 기름은 어떤 기름인가요?

무심코 참치를 먹을 때 국물 비슷한 기름은 무식의적으로 버리게 되는데요. 이 기름은 어디에서 나온 기름인가요? 참치 본연의 기름인가요? 아니면 무엇이 첨가된 건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    네 다들 참치기름이라고 생각할 수 있는데 백종원 씨가 말하는 것을 들었는데 단순한 식용유하고 합니다.

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.저도거게무궁굼해요 참치에서나오는기름아닐까요 기름이몸에는좋은지모르겠네 우리강아지주려고 손으로만지면 씻어도 미끈거려요