얄쌍한메추라기287
얄쌍한메추라기28721.02.18
참치캔에 있는 기름은 뭔가요??

참치캔 안에 들어있는 기름이 무슨 성분인지 궁금합니다!

그리고 참치캔 기름을 어디서는 먹어도 된다고하고 어디서는 또 버리고 먹으라고 하는데, 버리지 않고 그냥 먹어도 되는 것인지도 궁금합니다.

  • 참치캔에 들어있는 기름은 참치의 기름이 아닌 카놀라유인 식물성 기름입니다. 카놀라유를 쓰는 이유는 식용유중 포화지방의 비율이 가장 낮기 때문입니다. 카놀라유 이외에 성분은 물과 야채즙으로만 이루어져 있어 몸에 해롭지 않다고 합니다.

    따라서 조리시에 그대로 넣어서 사용하셔도 무관하지만 혹시 질문자님이 다이어트나 체중조절을 하고 계신중이시라면 드시지 않는게 좋습니다.

  • 참치캔의 기름은 식물성 유지로, 지방섭취를 조절하는것이 아니면 건강에 무해합니다.

    관련기사 첨부드립니다.

    참치캔 뚜껑을 여는 순간 멈칫하게 된다. 캔 속의 기름 때문이다. 대부분 참치캔 속 기름 성분이 뭔지 몰라 "건강에 해롭진 않을까" 걱정부터 앞서 기름을 그대로 버릴 때가 많다.

    그런데 많은 이들의 생각대로 참치캔 기름은 건강에 좋지 않은 걸까. 정답은 "아니오"다.

    11일 동원F&B, 사조, 오뚜기 등 참치캔 제품을 판매하고 있는 업체들에 따르면 참치캔 속 기름을 먹어도 전혀 해롭지 않다. 이들 제품 속에는 식물성 유지가 들어있기 때문이다.

    식물성 유지는 식물에서 채취하는 기름으로, 국내 참치캔 업체들은 현재 카놀라유를 비롯해 해바라기유, 포도씨유, 올리브유 등 다양한 식물성 유지를 참치캔 기름으로 사용한다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    참치캔에 있는 기름은 식물성 기름으로 섭취해도 상관없습니다. 더 담백하게 섭취하고 싶다면 제거해도 좋습니다.

  • 기름이 아니라 참치의 수분을 지켜주고 맛을 좋게

    해주는 일종의 육수입니다 때문에 그냥 먹어도 괜찮습니다

    캔에 참치를 그냥 보관할경우 시간이 지날수록

    마르기 때문에 오히려 좀만 버리고 같이 먹는것이 좋습니다 유튜브에서 극한직업 참치 제조과정 치면 자세하게

    나오니까 한번 찾아보세요 버려도 상관 없긴합니다

  • 참치캔 안에 들어가는 기름은 카놀라유가 들어간다고 적혀있습니다.

    고추참치같은 경우에는 채소즙, 카놀라유, 고추소스 기름이 들어갑니다.

    더 자세한 사항은 EBS극한직업 참치통조림의 탄생편 링크를 올려드리도록 하겠습니다.

    https://youtu.be/IsWtM6BNsSE?t=378

    6:18 ~ 9:05

    출처 : EBS다큐 유튜브