기운찬재칼262
기운찬재칼26224.03.16

캔 안에 들어있는 참치의 기름은 먹어도 되나요?

참치캔과 같은 캔 안에 들어있는 기름은 먹어도 좋은가요? 이 기름은 어떻게 만들어진 기름인가요. 주위에서 가능하면 먹지 말고 버리는 것이 좋다고 하는데 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    참치캔에 들어있는 기름은 카놀라유로 먹어도 되는 기름 입니다. 샐러드나 김밥재료를 제외하고 찌개종류를 끓일때 넣으면 풍미가 살아납니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 참치캔 안의 기름 버린다고 해도 완전히 제거힐 수는 없습니다. 참치캔의 기름 먹어도 건강에 문제될 것 없습니다.

  • 안녕하세요. 소우주입니다.

    참치캔의 기름은 식물성 기름으로 인체에 무해하여 드셔도 괜찮다고 합니다. 즉, 드셔도 건강상 문제는 없습니다.