식습관·식이요법건강관리
풍족한발발이164
풍족한발발이16422.10.07

참치캔에 있는 기름은 먹어도 되는건가요?

참치캔에 들어있는 기름.은 어떤 성분인가요?

먹어도 되는건가요? 먹을순 있겠지만 건강에 어떻냐

물어보는 겁니다. 저는 기름에. 민감해서요.

  • 안녕하세요. 이성일 영양사입니다. 네 먹어도 됩니다. 참치캔 기름 을 먹지 않는 사람들은 보통 캔 속의 기름이 동물성 기름이라 살이 찌기 쉽다고 생각하거나, 참치를 캔으로 가공하는 중에 나오는 불순한 기름이라고 생각하는 경우가 많은데
    사실 참치 캔의 기름은 참치를 삶아 익히는 과정에서 퍽퍽해진 살을 부드럽게 하기 위해 따로 첨가한 식물성 유지(기름)이다.
    혈관을 청소해주는 불포화지방산이 풍부한 것은 물론, 콜레스테롤도 없다. 근에 이 기름이 GMO 대두로 된 기름이라 좀 꺼려지기는 합니다.