울퉁불퉁우람한침펜치58
울퉁불퉁우람한침펜치5823.11.17

참치캔 안의 기름은 참치기름 인가요?

참치캔을 좋아하는 데요.

참치캔안에 들어 있는 기름은 참치기름인가요?

아니면 다른기름인가요?

이것을 먹어도 되는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    참치기름이 아닌 다른 기름입니다.

    보존성을 높이기 위해 식용유 등의 식물성기름을 주로 사용합니다. 먹어도 아무 지장이 없습니다.

    못 먹을 기름을 제품과 함께 포장해 놓지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    참치캔 안에 들어 있는 기름은 식물성 기름으로 카놀라유 혹은 올리브유 입니다.

    드셔도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 활달한집게벌레295입니다.이 기름은 카놀라유나 해바라기씨유 입니다.식물성 기름이라 몸에 좋은 기름 입니다.

  • 안녕하세요. 머리에초코렛무스입니다.

    제가 알기로는 올리브유 입니다.

    먹어도 전혀 지장 없어요ㅎㅎ

    근데 저는 느끼해서 따라 버리고 먹습니다