탈퇴한 사용자

참치캔에있는 기름은 참차기름인가요??

참치를좋아해서 자주먹는데 참치캔안에있는 기름은 참차자체의 기름인가요 아니면 다른기름을 섞어서 만드는건가요??알려주세요

  • 안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    전부 참치에서 나온 기름은 아니구요, 올리브유나 식용유를 제조과정에서 첨가합니다.

  • 한결같은불곰98
    한결같은불곰9823.04.21

    안녕하세요. 한결같은불곰98입니다.

    참치를 가공한뒤에 통조림에 넣고

    압축하기 전 더 길게 보관하기 위해 채워 넣는데

    올리브유?와 같은 식용기름으로 알고있습니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    참치캔에 들어가 있는 기름은 식물성 기름으로

    보통 카놀라유나 해바라기유가 사용 됩니다.