라울곤잘
라울곤잘24.02.22

참치캔에 들어있는 기름은 참치기름인가요?

참치캔 안에는 기름이 들어있는데요.

이 기름은 참치기름인가요?

아니면 다른 기름인가요?

어떠한 것인지 궁금합니다.

답변 부탁 드립니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    참치캔 안에 들어 있는 기름은 식용 가능한 기름으로 보통 카놀라유, 올리브유와 같은 식물성기름입니다.

  • 안녕하세요. 향기로운들소70입니다.

    참치갠에 들어 있는 기름은 참치에서 나오는 기름이 아닙니다. 참치를 가공해서 캔에 넣을때 식물성

    기름을 채우고 넣는다고 합니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    참치를 개봉하면 그 안에 기름이 들어 있는데 그것은 참치에 서 나오는게 아니라 식물성 기름으로 보통 카놀라유를 많이 사용해서 카놀라유 기름이라고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 대담한파랑새117입니다.

    보통은 식용유(포도씨유 등)를 넣어 채운다고 합니다.

    그러므로 참치 기름은 아니구요.. 드셔도 됩니다