탈퇴한 사용자

참치캔에있는 기름은 어떤기름이죠?

참치캔을 자주먹는데요 이캔에있는 기름은 어떤기름인가요?? 참치기름인가요? 아니면 뭔가 다른기름이 들어있는건가요???

  • 똘똘한살모사89
    똘똘한살모사8923.03.11

    안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    참치캔에 들어 있는 오일은 카놀라유,해바리기유,포도씨유 등 다양한 식물성 유지를 참치캔 기름으르 사용한다고 합니다.

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 참치캔에는 참치기름이 안들어 있고 일반 올리브기름이 들어 있어요 그냥 같이 넣어서 먹어도 쾐찮아요.

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    참치캔애 들어있는 기름은 참치 기름은 아니머 보통 올리브유와 같은 식용 기름이고 인체에 무해합니다

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    참치캔에 들어 있는 기름은 식물성 기름인 올리브유나 카놀라유가 들어갑니다.

    요리할때 같이 넣으면 풍미를 더욱 살려주는 역할을 합니다.

  • 안녕하세요. 간사한비버32입니다.

    참치캔 자체에 들어있는 기름은 우리가 평소에 사용하는 식용유입니다. 참치 자체에도 기름이 있지만 말씀하신 통조림에 들어가는 기름은 식용유에요!

  • 안녕하세요. 매너있는셰퍼드114입니다.

    티비에서 참치캔 만드는과정을 보여줬는데 참치에 들어가는 기름은 식용유라고 했어요

  • 안녕하세요. 수려한보석새228입니다.

    티비에서 나온적이 있는데요 식용유 넣어논거라서

    인체에 무해하다고 했습니다

    참치회사에서 직접 인터뷰한 내용있습니당

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 보통 조미가 된 까놀라유 면실유 같은 식용기름입니다. 참치 기름은 아닙니다