세심한향고래249
세심한향고래24924.02.08

참치캔에는 왜 기름이 들어있는건가요? 기름이 참치 기름인건가요?

참치캔에는 왜 기름이 들어있는건가요? 참치캔을 따면 안에 기름이 있어서 조심해서 따는데요. 들어있는 기름은 참치에서 나온 기름인건가요? 아니면 추가로 참치캔에 기름을 넣는건가요? 추가로 넣은거라면 왜 참치캔에 기름을 넣는거죠?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    참치캔에 기름이 들어 있는 이유는 참치살을 부드럽게 하도 감칠맛을 더하기 위해서입니다. 참치기름은 아니고 식물성 기름을 사용합니다.

  • 안녕하세요. 완력기볼펜심132입니다.

    통조림 국물에는 방부제가 들어가지 않고 정제수와 혼합간장등을 사용해서 참치.골뱅이 통조림 국물은 건강상 먹어도 나쁘지는 않아요.