재밌는북극곰287
재밌는북극곰28723.02.08

왜 참치캔 속에는 기름으로 꽉 차있나요?

참치를 먹을때 마다 드는 생각인데

참치캔 속에 기름으로 가득차 있는 이유가 궁금합니다

살코기만 있으면 안되는 건가요 ?

아니면 기름이 있어서 더 맛을 내는 건가요 ?? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 쌈박한망둥어22입니다.

    참치캔에 기름을 넣기 시작한 업체는 동원산업이라고 하며 부드러운 식감을 내기위해 기존에 넣던 물대신 목화씨에서 추출한 면실유를 넣기 시작했다고 합니다. 지금은 면실유가 아닌 카놀라유를 사용한다고 합니다. 오뚜기 참치의 경우는 대두유를 사용한다고 합니다.