아빠두
아빠두24.03.18

참치캔안에 들어 있는 기름은 무슨 기름인가요?

평소에 참치를 좋아해서 김치찌개, 볶음밥, 쌈밥 등의 재료로 이용하여 사용하고 있습니다. 그런데 참치캔 속의 기름은 되도록 버리고 참치만 이용하는데 참치캔안에 있는 기름 먹어도 되는걸까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    참치캔 속의 기름은 콩기름이나 카놀라유 등의 식물성기름입니다.

    참치캔 속의 기름을 먹지 않는 경우는 기호 때문이지 몸에 해로워서가 아닙니다.

    드셔도 상관 없습니다.

  • 안녕하세요. 럭키가이 홍제동 곰입니다. 보통 식용유를 사용하는데 제가 확인할때는 햐바라기씨유도 봤습니다. 전혀 문제 없으니 드셔도 무방합니다.

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    저는 참치캔에있는 기름을 넣고 김치와 함께 볶아서 김치찌개를 해서 먹구 있습닞다. 식용가능한것으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    참치캔 안의 기름은 식물성 기름으로 참치가 퍽퍽해지는 것을 방지하고 윤기를 내기 위해 사용하고 있습니다.

    드셔도 문제없습니다 .