청소생활
바버22
바버2222.11.10

창문 방충망 청소는 어떻게 해야하나요?

창문 방충망에 먼지도 쌓여서 좀 까매가지고 청소하려고 하는데 어떻게 청소 해야하나요?

물티슈로 한번 닦았는데 먼지가 생각보다 많이 묻더라고요. 쉽게 청소하는 방법 알려주시면 감사하겠습니다!

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    방충망 청소를 할때는 베이킹소다와 식초를 혼합해서 마른천으로 닦아주면 효과적입니다. 식초대신 레몬주스를 사용해도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 건장한콜리103입니다.

    다이소 가시면 창문 방충망 청소용으로 나온 솔이있어요

    그걸로 슥슥 닦아주면 먼지랑 다 털리더라구요

  • 안녕하세요. 비장한침팬지126입니다.

    저는 청소용 끈끈이로 문대니 먼지도 때도 잘닦이덥니다

    물청소를 매번할수없으니 먼지제거만하기엔 최고인듯

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    시중에 파는 전문제품이 최고입니다. 또한 청소기로 한 번 훑어내시고 물분무기로 전체적으로 뿌린 후 신문지로 잔먼지 제거하고 물티슈로 마무리 하는 것도 한 번 권해봅니다.